首页 掌机 正文

蔡英文接见美国密西西比州长 我农访团9月赴密州

admin 2019/8/27 19:20:45 本站

蔡英文总统今日接见美国密西西比州州长布莱恩(PhilBryant)访问团时表示,台湾与密西西比州之间不仅友谊长远,经贸往来也十分紧密,期盼未来进一步深化双边的经贸关系与文教交流。

总统致词时首先欢迎访团成员来到总统府,她表示,团员们都是第一次访问台湾,希望透过此次行程,能够更加了解台湾,也让我们有机会扩展合作空间。

总统说,台湾跟密西西比州的关系相当密切,双方在1983年缔结姊妹州,嘉义市也在同一年跟密州的首府杰克森市缔结姊妹市。台密之间不仅友谊长远,经贸往来也十分紧密,2018年双边贸易总额超过4亿美元。

总统表示,多年来,布莱恩州长致力打造密西西比州经济多元化,而密州政府积极推动的航太、汽车、高阶制造、健康医疗、能源,以及造船等重点产业,也跟我们的5加2产业创新计划目标契合,相信双方绝对有很多潜在的合作商机。

总统指出,密西西比州是农业大州,我们也将在9月派农业访问团访问密州,感谢布莱恩州长愿意亲自接待。

总统也非常欢迎布莱恩州长此次来访,针对洁净能源发展讨论双方合作的可行性。她期盼,未来双方在农业及能源方面的交流合作能够更加紧密。

总统提及,布莱恩州长十分重视教育、偏乡医疗、资讯科技及网络安全等挑战。为了因应数位时代的快速变化,台湾也积极培育跨领域的科技人才。加上近年双方签署的教育合作备忘录,她期待透过台湾和密州的产学合作,可以提升下一代的竞争力,让年轻人发挥所能,引领社会迈向更美好的未来。

文章地址:http://www.04461.cn/zhangji/201908/6.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。